• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <党务政务
  • >
  • 正文

石嘴山市环境监察支队推行周工作例会制度进一步提升各项工作效率

发布时间:2017-11-10 11:30:03 作者:

  为更好地推动支队各项业务工作顺利开展,及时了解和掌握各项工作动态,增强各室之间相互协调意识和大局意识,自10月以来,市环境监察支队结合“一岗双责”及业务工作实际,坚持每周五下午集中全体干部职工召开周工作例会,取得了较好的效果。

  在会议内容上,一是抓实工作汇报。会前由每位工作人员“盘点”本周工作情况并拟定下周工作计划后,汇总至科室分管领导在会上进行汇报,以便支队长有效掌握各项工作进展及成效。二是抓细工作部署。根据各分管领导汇报的工作内容,由支队长结合本周工作情况进一步部署下周工作任务,细化工作步骤和措施,协调处理好工作推进过程中存在的问题和困难,整合力量、攻坚克难。三是抓好学习教育。将政治学习和业务学习列入会议内容,对重要文件精神或重点业务知识开展即时学习讨论活动。

  通过实行周例会制度,一是统一了思想认识。周例会的召开能将上情下达、下情上传,确保全队人员思想上保持一致,步伐上保持一致,提高了工作执行力,形成工作合力,营造积极向上的良好工作氛围。二是构建了交流平台。通过听取工作汇报,支队领导班子能够及时了解和掌握各项工作进展、完成情况及下一步工作打算,从而实现了工作信息的上下纵向、左右横向的传递,成功地构建了信息交流平台。三是增强了工作效率。周例会能够时反映出支队当前各项工作取得的成果及存在的问题和不足,能够将工作中存在问题和遇到的难点问题和在会上集中讨论,集体商议,及时决策。四是产生了竞争动力。通过召开周例会,从分管领导,到各科室,再到个人,大家能够既讲工作成绩,又讲工作差距,形成工作上你追我赶的良性循环,使大家的工作积极主动性得到充分发挥,确保了环境监察工作开展落实到位。

接下来,市环境监察支队将把周例会制度确定为常态化工作持续开展,在做好工作情况周汇报的基础上,将把每月的学习计划列入其中,分阶段、分批次开展学习教育,并对重大行政处罚案件、疑难和复杂案件等处罚程序的各个环节进行严格把关,对每一条环境违法行为做到不错判、不漏判,努力将周例会的意义延伸为“工作部署会”、“学习教育会”、“案件讨论会”等例会,切实增强支队全体干部职工的工作责任感和紧迫感,充分调动大家的工作积极性和主动性。