• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <党务政务
  • >
  • 正文

石嘴山市大武口区环境监察大队2018年部门预算信息公开

发布时间:2018-02-13 17:03:34 作者:

目录

第一部分   石嘴山市大武口区环境监察大队概况

一、主要职责:

二、部门预算单位构成及人员基本情况

第二部分   石嘴山市大武口区环境监察大队2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况

二、部门收入预算情况

三、部门支出预算情况

四、部门财政拨款预算情况预算

(一)财政拨款预算规模变化情况

(二)财政拨款预算构成情况

(三)财政拨款预算具体使用情况

五、“三公”经费预算情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用使用情况

(四)预算绩效情况

第三部分  名词解释

第四部分 石嘴山市大武口区环境监察大队2018年部门预算表格

附件:石嘴山市大武口区环境监察大队2018年部门预算表格

 

第一部分 石嘴山市大武口区环境监察大队概况

一、主要职能

1)贯彻国家和地方环境保护的有关法律、法规、政策和规章。

2)依法对辖区内单位或个人执行环境保护法规的情况进行现场监督、检查。

3)负责全市环境监察稽查工作。

4)负责辖区内废水、废气、固体废物、噪声、放射性物质等超标排污费和排污费的征收工作。

5)负责排污费财务管理和排污费年度收支预、决算的编制以及排污费票据、统计报表的编报汇审工作。

6)负责对辖区内生态破坏事件的调查,并参与处理。

7)参与辖区内环境污染事故、纠纷的调查处理。

8)参与辖区内污染治理项目年度计划的编制,负责该计划执行情况的监督检查。

9)负责大队环境监察人员的业务学习,总结交流环境监察工作经验。

10)负责资源开发活动、自然保护区、旅游景区、生态功能区、非污染性建设项目、农村生态环境保护等生态环境监察。

11)负责突发环境事件的污染控制、取证、报告工作。

12)负责“12369”环保举报受理。

13)参与制定污染源自动监控工作计划,并组织实施,负责核实自动监控设备的选用、安装、使用是否符合要求,对自动监控系统的建设、运行和维护等进行监督检查,本行政区域内污染源自动监控系统联网监控管理,核定自动监控数据,并向同级环境保护部门和上级环境监察机构等联网报送,对不按照规定建立或者擅自拆除、闲置、关闭及不正常使用自动监控系统的的排污单位提出依法处罚的意见。

14)承担主管或上级环境保护部门委托的其他任务。

二、部门预算单位构成及人员基本情况

根据预算管理有关规定,石嘴山市大武口区环境监察大队部门内设综合室、监察室。监察大队现有编制10名,实际在岗人数14,其中:在编在岗人员9名(科级领导2名,一般工作人员7名),聘用人员5名。

 

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况

市大武口区环境监察大队2018年收支总预算1187688.03

二、部门收入预算情况

公共预算收入说明:财政拨款收入1187688.03元,其中:经费拨款1107688.03元,纳入预算管理80000元。

三、部门支出预算情况

公共预算支出说明:基本支出1187688.03元,其中:工资福利支出963430.91元;对个人和家庭补助支出1140元;商品和服务支出143117.12元,项目支出80000元(纳入预算管理的行政事业性收费安排的拨款)。

四、部门财政拨款预算情况

(一)财政拨款预算规模变化情况

市大武口区环境监察大队2018年财政拨款预算1187688.03元。

(二)财政拨款预算构成情况

市大武口区环境监察大队财政拨款预算1187688.03元,其中:社保和就业支出119557.61元,占财政拨款预算总数的10.07 %;医疗卫生与计划生育支出 61635.62元,占财政拨款预算总数的5.19%;节能环保支出903584.12元,占财政拨款预算总数的76.08 %;住房保障支出102910.68元,占财政拨款预算总数的8.66 %

(三)财政拨款预算具体使用安排情况

市大武口区环境监察大队2018年财政拨款预算支出1187688.03元,具体支出情况如下:

1.社会保障就业支出类:2018年拨款预算数为119557.61元。

     2018年社会保障就业支出类支出明细:未归口管理的行政单位离退休支出200元;机关事业单位养老保险缴费支出114217.8元;财政对工伤保险基金的补助支出2855.45元;财政对生育保险基金的补助支出2284.36.

2.医疗卫生支出类: 2018年拨款预算数为61635.62

     2018年医疗卫生支出类明细:行政单位医疗45687.12元;公务员医疗补助12448.5元;其他行政事业单位医疗支出3500元;

3.节能环保支出类:2018年拨款预算数为903584.12元(环境执法监察903584.12元),

    4.住房保障支出类: 2018年拨款预算数为102910.68元(其中:住房公积金68530.68元、购房补贴34380元)。

五、“三公”经费预算情况

石嘴山市大武口区环境监察大队2018年在职职工实有数9人,“三公”经费预算总计为3000元,本年人均“三公”经费预算数为333.33元。其中:因公出国(境)预算数为0元;公务用车购置及运行预算数为0元(2017年公务用车改革);公务接待预算数为3000元。

 六、其他重要事项的情况说明

 1、机关运行经费

 2018年,石嘴山市大武口环境监察大队的机关运行经费财政拨款预算61092

 2、政府采购情况

 2018年石嘴山市大武口区环境监察大队政府采购预算823584.12元,均属政府采购货物预算。

 3、国有资产占用使用情况

 市大武口区环境监察大队2018年起财务独立并单独核算,因此截止到20171231,固定资产数都含在石嘴山市环境监察支队中。

 4、预算绩效情况

 石嘴山市大武口环境监察大队2018年项目支出主要用于环境监察移动执法项目服务、石嘴山信息化管理项目及排污费征收全程信息化管理系统服务;危险废物监管及监测能力建设、核与辐射污染事故应急能力建设及生态环境监察能力建设。石嘴山市环境监察支队将进一步明确项目管理职责,加快预算执行进度,加强项目实施情况调度,进一步提高环境执法测能力。 

5、其他说明

石嘴山市大武口区环境监察大队以前预算含在石嘴山市环境监察支队预算里,从2018年起财务独立并单独核算,因此没有2017年的预算数,所以2018年的预算数没有以前年度的对比,特此说明。

 

第三部分   名称解释

1.一般公共预算支出:一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

2.一般公共预算收入:一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

3.财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

4.基本支出:指单位为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

5.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

6.人员经费:指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

7.日常公用经费:指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

8.“三公”经费:指公务接待费、因公出国(境)费、公务用车购置费及运行维护费。(1)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待费用。(3)公务用车运行维护费:指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。(4)公务用车购置:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

9.政府采购制度:是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

 

第四部分 石嘴山市大武口区环境监察大队2018年部门预算表格

 附件:石嘴山市大武口区环境监察大队2018年部门预算表格

 

 

石嘴山市大武口区环境监察大队

2018212