• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <党务政务
  • >
  • 正文

市环保局作风建设“再加码” 打赢环境污染防治攻坚战

发布时间:2018-06-23 18:06:03 作者:

  深入开展作风建设深化年活动,力促机关作风专版,市环保局采取多项措施全面加强作风建设,努力强化队伍素质,提高办事效率,以严格执法、全面服务、勤政廉政的实际行动取信于人民、服务全市经济发展。

    管理制度“再加码”环保局始终把作风建设作为一项长期工作,坚持挺纪在前,制定完善《财务管理制度》《公务用车租赁管理制度》《差旅费报销管理制度》等,不断提高服务效率和质量。建立“青清石嘴山”党建品牌,通过“12310”具体措施,发挥基层党组织战斗堡垒作用。深化“放管服”改革,建立健全内部项目审批办公室、县区环保分局协调机制,做好全流程服务

    政务公开“再加码”。把群众的知情权、监督权和参与权作为政务公开的出发点,通过“环保开放日”“石嘴山市环境保护局”微信公众号“石嘴山环保局网”等形势,将建设项目环评审批、“三同时”验收日常环境监察、行政处罚、环境信访、环境监测等内容向社会公开,提高群众参与度;在微信公众号中开设“环保工作每日一图”栏目,将环保局局机关及下属单位的工作动态实时更新,提高群众知晓率

    严肃执法“再加码” 环境监察执法人员在工作中坚持做到依法办事、公正廉明,行为规范。对环境执法监察中坚持“严管重罚”主基调对辖区内企业的环境违法行为严肃查处,主动出击,对发现的违法问题及时立案查处,限期整改。建立环境监察网格化管理,明确网格化分工,健全企业档案资料,开展环境监察巡查,强化环保监管“大网格”模式。制定“效能提升年”和“大练兵 大比武”活动实施方案,强化环境监察执法人员思想认识,提高执法效能和工作效率。

加强督查“再加码”环保局党组全面落实“两个责任”,履行“一岗双责”,局领导班子成员在抓好业务工作的同时,全面抓好分管范围内的党风廉政建设工作,带好队伍,管好下属,认真监督,对出现苗头性倾向性的问题,及时提醒谈话,防微杜渐,把问题消灭在萌芽状态,营造风清气正的工作环境。