• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <党务政务
  • >
  • 正文

石嘴山市环保局党总支“淬炼初心 牢记使命”主题党日活动纪实

发布时间:2018-07-02 18:37:38 作者:

在中国共产党成立97周年,宁夏回族自治区成立60周年之际,石嘴山市环保局党总支于6月29日,组织全体党员开展“淬炼初心 牢记使命”主题党日活动。

为党员代表赠送政治生日贺卡

“陈俊忠同志,2018年6月是您的‘政治生日’,祝贺你加入了中国共产党22周年!在这样一个特别的日子里,向您致以亲切的问候和崇高的敬意,对您为党的事业做出的贡献表示衷心的感谢!希望您牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责,永葆党员的纯洁性和先进性,为打赢污染防治攻坚战做出更大的贡献!”一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是每一名党员对党的感激和感谢。活动中,市环保局党组书记、局长宋春胜同志为党员准备了一份“政治生日贺卡”,意在让全体党员重新回忆党组织的培养历程,强化党员宗旨意识,提醒大家始终牢记入党时的铮铮誓言,激发大家的工作热情和无私奉献的精神。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”活动第二环节,市环保局党总支书记王志军带领大家一起重温了每位党员同志在加入中国共产党时在党旗下庄严宣誓的那一刻。

观看党员记录片

组织观看了记录片《辉煌中国--绿色家园》。影片集中向我们讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻总结人类文明发展规律,大力推进生态文明建设,推动中国绿色发展取得的巨大成就,在让人自豪的同时也发人深省。

党员代表交流观影心得体会

苏燕:“通过观看影片,我深刻的感受到我们环保工作者是责任重大、使命光荣,随着近几年,‘大气十条’、‘水十条’、‘土十条’的相继出台,国家对环境保护工作的力度也在不断加大,作为水资源管理的环保工作者,最让我欣慰的是黄河石嘴山出入境断面的最优水质达到二类,这得益于我们每一位环保工作者的辛勤付出,为祖国的天蓝地绿水清我认为再辛苦都是值得的。”

宋春胜:“温家宝同志曾说过‘工作中既要仰望星空,也要脚踏实地’通过观看《辉煌中国--绿色家园》让我感触颇深,随着党中央十九大的召开,污染防治列入‘三大攻坚战’,说明党中央的顶层设计就已经开始关注绿色生态发展,即使环保工作任务艰巨,但环保部门也要做好污染防治的‘参谋部’,为全市的污染防治攻坚战献计献策。”

王志军:“作为新时代的环保工作者,我们要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代的生态文明思想为引领,深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念,大力实施‘生态立市’战略,坚决扛起石嘴山生态环境保护义不容辞的责任,坚决打好污染防治攻坚战,深化‘三治工程’,积极构建生态文明体系,加快推动绿色石嘴山发展。

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,在中国共产党建党97周年来临之际,让我们以党的十九大精神为指引,以新时代习近平总书记的生态文明思想为出发点和落脚点,不忘初心、牢记使命,用实际行动助力天蓝、地绿、水清的美丽石嘴山建设而不懈奋斗!