• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <党务政务
  • >
  • 正文

道德讲堂传递孝老爱亲正能量

发布时间:2018-09-10 17:32:28 作者:

为大力弘扬中华民族传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,提升公民道德修养。831日,市环保局举办了2018年第三期道德讲堂。本次道德讲堂的的主题是“家庭和睦孝为先”,活动分为自我反省、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、向“德”鞠躬七个环节,全体干部职工接受了一次孝敬感恩的道德洗礼。

道德讲堂在《父亲的谎言》的视频中拉开帷幕,感人短片《父亲的谎言》让现场人员潸然泪下;在感动中国孝老模范陈斌强同志的事迹报告和经典的诵读中,全体干部职工对中华民族孝老爱亲的传统美德有了更加深刻的感知与体悟;在谈感悟送祝福环节,以坦诚的话语、真情的流露把现场气氛推向了高潮。

     人之行,莫大于孝。此次“家庭和睦孝为先”道德讲堂,立足中华优秀传统文化,传播了孝亲敬老、崇德尚善的正能量,营造出全局上下“孝老爱亲”的良好氛围,进一步传播了尊老爱幼、互敬互爱、崇德尚善的正能量,营造人人争先进,家家讲文明的良好社会氛围。