• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <党务政务
  • >
  • 正文

石嘴山市环保局迅速传达学习全市经济 形势分析会精神

发布时间:2018-09-13 10:50:59 作者:

  9月11日,石嘴山市环保局召开机关全体干部职工会议,学习传达全市经济形势分析会精神,研究部署市环保局贯彻落实意见,并就下阶段环保工作提出部署要求

会议指出,环保系统全体干部职工要强化围绕中心、服务大局的责任感,认真学习领会全市经济形势分析会的精神实质,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来;要聚焦生态保护、绿色发展,在推进“共治大生态、共抓大保护、共推大整治、共建大花园”项目上下功夫;对标全年目标任务寻找差距狠抓落实,扎实推进大气污染防治任务落实,加快推进水污染防治重点项目建设,积极开展土壤污染防治工作,对中央环保督查反馈问题及“回头看”办理情况认真查缺补漏、扎实整改,确保年度各项目标任务如期完成,高质量完成。

会议要求,一要认真组织开展大气污染防治百日攻坚全面推进燃煤锅炉淘汰改造,狠抓小、散、乱、污企业清理整治,实施重点行业脱硫脱硝除尘,继续加强城市扬尘管控,着力抓好柴油车污染防治攻坚。二要全力推进水污染防治。严格对照2018年水污染防治任务清单,定期调度水污染防治工作进展情况,全面掌握工程进度,紧盯任务落实,确保按时完成年度水污染防治重点任务。三要强力推进土壤污染治理。进一步加强农业面源污染控制和固体废物污染监管,积极推进土壤污染防治。切实加强重点行业建设用地环境准入管理,确保重点行业污染地块在转变用途过程中的土壤环境安全;组织开展土地污染情况调查,利用信息共享平台,实现共同监管。四要不断强化环境监察执法。建立和完善资源环境承载能力监测预警机制,严格控制超出环境承载能力的各类开发建设活动,加快环境保护重点项目建设。完善环境监管网格化管理,坚持重典治乱、铁拳铁规治污,打好严管、重罚、问责的“组合拳”,始保持严厉打击环境违法行为的高压态势,推动形成环境守法新常态。