• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <党务政务
  • >
  • 正文

市环保局党组理论中心组学习马克思主义民族观宗教观

发布时间:2018-10-09 15:40:29 作者:张扬

9月28日,市环保局党组书记、局长宋春胜主持召开党组理论中心组学习会议,集中学习马克思主义民族观宗教观。各科室负责人、各下属单位主要领导参加学习。

 会上,传达学习了《牢固树立马克思主义民族宗教观加强新时达民族宗教工作有关内容》和《新形势下加强和改进伊斯兰教工作的有关精神》;环境监察支队政委闫庆茹、环境监测站站长田林锋等5人紧紧围绕民族宗教政策“牢固树立马克思主义民族观宗教观”作了专题讨论;党组书记、局长宋春胜就宗教发展历史,民族宗教工作中存在的问题,产生的原因及新时代的共产党员应该怎么做进行深入阐述。

    会议指出,宗教是一种信仰,是精神生活的重要组成部分,是人类在与大自然斗争中需要信仰凝聚人心。共产党员要做宗教意识形态上的明白人,要大力弘扬中华传统文化,增强民族认同感、自豪感。

    会议要求,全局上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述精神。党员干部要从讲政治的高度,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委决策部署上来,确保党中央重大决策部署和自治区党委、市委的重要精神落到实处。

会议强调,全体党员干部要切实加强党对民族宗教工作的全面领导,切实担负起做好民族宗教工作的政治责任和领导责任。不断提高政治能力,善于从政治上观察、思考和解决民族宗教问题,确保民族宗教工作始终沿着正确道路前进。