• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

市环保局下达2017年第一批大气污染 防治项目

发布时间:2017-07-25 09:52:19 作者:

  为了贯彻落实《2017年度全区大气污染防治重点工作安排》和我市燃煤锅炉淘汰整治、重点行业大气污染治理,有效遏制雾霾天气,明显改善全市环境空气质量,保障人民群众身体健康和经济社会持续健康发展。市环保局实施项目带动战略,将大气污染防治重点工作项目化,按照项目化管理的模式,设定目标、细化任务、完善措施、落实责任,倒排工期,逐项销号完成。

经调查,市环保局确定了牵头负责的2017年大气污染防治项目(第一批)共71个,其中:工业二氧化硫治理项目4个,工业氮氧化物治理项目9个,工业烟粉尘治理项目7个,工业挥发性有机物治理项目6个,工业堆场治理项目40个,重点行业强制性清洁生产审核项目4个,大气环境监管能力建设项目1个。各县区环保部门已向治理企业下达了治理计划,督促企业确定治理方案,尽快开工建设。截止目前,8个项目已完成建设。同时市环保局积极争取自治区大气污染防治专项资金支持,加快推进2017年大气污染防治项目落实。