• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

石嘴山市环境监察支队开展冬季大气执法巡查

发布时间:2017-11-01 11:29:10 作者:

  由于我市冬季易受到不利气象条件影响,空气中污染物难以扩散,为了加强涉气污染源监管,切实改善大气环境空气质量。近日,市环境监察支队坚持全员在岗、全体出动,不间断开展环保巡查督查和夜间突击检查。在督查执法中,对发现的各类环境问题,及时转办各县区环保部门依法从快从严从重处罚:对违法违规排放污染物的设备、设施一律实施查封扣押;对大气污染物排放超标的企业一律责令限产停产;对责令停产整治后拒不停产,或者擅自恢复生产的企业将启动按日计罚;对存在问题的下达转办单,督促问题整改。截止目前共检查企业40余家,发现11家单位存在违法行为, 5家企业进行立案查处,已对3家企业下达了行政处罚决定书,共处罚金45万元现已全部到账。

    下一步,市环境监察支队加大执法检查频次,从严打击违法排污行为,逐步改善我市空气环境质量。