• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

石嘴山市召开市环境保护委员会第一次会议

发布时间:2017-11-13 11:41:21 作者:

  近日,全市环境保护委员会召开第一次会议,观看我市环境空气质量状况专题片,通报了全市近期环境空气质量情况,研究《石嘴山市2017—2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动强化督查方案》、《全市大气污染大排查大整治专项行动方案》、《关于开展全市铁合金生产企业无组织逸散气治理的请示》、《关于明确石嘴山市工业企业环境限批项目清单的请示》等事宜。

会议强调,改善城市环境空气质量,是自治区党委、政府对生态建设的基本要求,也是大气污染防治工作的基本要求。各县区、市直部门要认清形势,夯实责任,进一步增强打好大气污染防治攻坚战的紧迫感和责任感。要紧盯目标,抓住重点,全力攻坚今年秋冬季大气污染防治工作;要狠抓燃煤污染治理、工业污染防治、扬尘污染控制、机动车污染防治、重污染天气应对。要群策群力,铁腕治污,努力形成大气污染防治攻坚的强大合力。要聚焦突出问题,全面推进大气污染防治任务落实;要紧盯行业突出问题、片区突出问题、大型企业和大型燃煤锅炉污染排放;要加强监管,形成各重点行业治理和管理标准;要重点扶持,形成公平竞争环境;通过排查大整治攻坚行动,总结好的工作经验,制定有效的管理办法,建立长效管理机制,巩固整治成果,避免出现污染反弹。