• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

市环保局会同市粮食局认真开展2017年粮油经营企业守法诚信现场评价工作

发布时间:2017-11-13 11:44:38 作者:

  为促进石嘴山市粮油经营者自觉守法、诚信经营,积极营造公平竞争的粮油流通市场环境,按照国家粮食局关于开展粮油企业经营活动守法诚信评价工作的要求和自治区工作部署,2017118日至10日,市环保局会同市粮食局等五部门联合组成粮油经营企业守法诚信评价工作小组,对全市19家粮油经营企业开展了2017年度守法诚信评价工作。

  检查组了解了各县(区)粮油经营企业守法诚信评价工作初评工作开展情况,对照《石嘴山市粮油经营企业守法诚信评价细则》,查看了企业台帐记录、收购资格、粮食质量管理、统计制度落实、仓储设施、政策制度执行、环评资料及环保设施运行情况等相关内容,将年终抽查与平时检查结果相结合,对19家守法诚信评价的粮油企业进行了现场检查评价。

  开展粮油经营企业守法诚信评价工作对促进我市信用体系建设,企业守法诚信,健康发展将会起到积极的推动作用。