• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

市环保局自审模式加快重点项目环评进度

发布时间:2017-11-13 11:46:38 作者:

针对环评审批前期工作中技术评估关键环节历时较长的实际,为加快重点项目环评审批时限,石嘴山市环保局在依法依规,严格把关,确保环评质量的同时,对全市重点项目的项目类别、环评类别进行划分,实行分类管理评估。从技术评估环节进行改革创新,对不涉及环境敏感区、污染物排放量小、环境影响较轻,应当编制《环境影响报告表》的社会公共服务基础设施建设项目,由过去专家函审的评估模式改为环保部门自审报告的形式,优化程序,加快项目环评进度;并指定专人跟踪服务,督促相关环评机构尽快修改完善报告。

近日石嘴山市全民体育健身中心项目通过环保部门自审报告的形式在四个工作日内取得项目环评审批,较国家环保部规定的三十个工作日、政务大厅承诺时限十五个工作日再次压缩审批时限。