• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

区市县三级环保部门上门约谈宁夏申银特钢股份有限公司等3家企业

发布时间:2018-03-07 15:36:09 作者:

2018年初,石嘴山市环境监察支队组织环境监察执法人员对宁夏申银特钢股份有限公司、宁夏新生焦化有限公司、宁夏晟达通循环综合利用有限公司进行专项执法检查时发现上述三家企业均未进行环境保护竣工验收,同时存在一些环境违法行为:宁夏申银特钢股份有限公司未按环评要求建设总厂废水处理站,烧结机机头、球团竖炉、转炉连铸工段未按环评要求建设相应环保设施等;宁夏新生焦化有限公司批建不符,未按环评要求建设干法熄焦;宁夏晟达通循环综合利用有限公司未按环评要求建设低氮燃烧装置。

石嘴山市环境保护局高度重视此项问题,分别向三家企业下达了责令改正环境违法行为的通知。26,宁夏环境保护监察执法局、石嘴山市环境保护局、石嘴山经济技术开发区环保分局三级环保部门工作人员专程上门约谈上述三家企业负责人,对企业具体环境违法行为进行了通报,并现场组织企业人员学习了《建设项目环境保护管理条例》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》中相关条款。约谈会上市环保局有关人员向企业讲解了关于排污许可证的申领要求,明确告知这三个项目的具体申领时间,同时要求企业尽快按照已批复的环评报告整改完善相应环保设施。

区市县三级环保部门相关人员与企业负责人就项目目前存在的问题进行了沟通,在解答企业问题的同时也提出了具体的管理要求。

自治区第十二次党代会明确提出,要“大力实施生态立区战略,深入推进绿色发展”。站在全区生态发展的角度,企业应该认清自己的主体责任,只有完善环保设施守法依规经营,才能得到长足的发展。环保部门在做好日常监管的同时,积极转变工作方式,帮助企业协调解决实际问题,与企业联手、联心、联动,帮助企业更好的发展。