• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

石嘴山市环保局召开2018年全市 环境监察执法工作会议

发布时间:2018-03-14 14:16:43 作者:

3月9日,石嘴山市环保局召开2018年全市环境监察执法工作会议。市环保局领导班子全体、全市环境监察干部职工、市县(区)环保局负责人和全市50家企业负责人共计150多人参加了会议。会议邀请自治区环境保护监察执法局环境监察专员出席。

会议指出

2017年,全市环境监察执法工作紧扣“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,充分发扬“5+2”“白加黑”精神,认真落实环境监察职责,加大执法检查力度,重拳惩治环境污染违法行为。全面完成了自治区下达的环保目标任务,在全区五市中唯一实现了PM10、PM2.5浓度和环境空气质量优良天数“两降一增”目标任务,环境监察执法取得新突破。

会议要求

2018年,全市环境监察执法工作要以贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻市委十届四次全会、全区、全区环保工作会议精神,深入推进环境监管网格化管理,围绕重点工作、重点领域、难点问题,以严格执法和“严管重罚”主基调,严格落实执法责任,明确企业主体责任,提高执法能力,加强社会监督,要以更大的力度、更硬的措施、更坚决的态度,不断提升环境监管网格化和环境监察规范化、精细化、效能化管理水平,进一步强化责任意识和担当精神,压实工作责任,加强联动,不断加大环境执法力度,深化环境监察体制改革,增强环境监察执法创新能力,充分利用高科技手段推进环境执法智能化管理,提升环境监察执法现代化水平,打造一支高素质的环境监察执法队伍,坚决打好污染防治攻坚战,不断改善全市环境质量,全面完成年度各项环境监察工作目标任务。