• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

市环保局认真开展2018年度排污许可证核发工作

发布时间:2018-04-12 17:03:41 作者:

为贯彻落实原环保部《排污许可管理办法(试行)》相关要求,根据《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》中实施时限的要求,2018年排污许可证核发范围包括八个行业,具体是屠宰及肉类加工、其他农副食品加工业、精炼石油制品制造、陶瓷制品制造、炼铁、炼钢、钢压延加工、常用有色金属冶炼。

为了能更好地完成2018年度排污许可证核发工作,市环保局高度重视,先后两次下发通知,安排三县(区)环保(分)局开展摸底调查,要求本着不超范围核发、应核发范围内不漏发的原则形成核发清单。最终梳理出石嘴山市2018年应申领排污许可证企业7家,分别是酒钢集团石嘴山钢铁有限公司、宁夏博宇红星特钢集团有限公司、石嘴山市天地泰工贸有限公司、石嘴山市银恒工贸有限公司、宁夏申银特钢股份有限公司、宁夏惠冶镁业集团有限公司、平罗县万嘉羊业有限公司。近期我局将按照2018年排污许可证的工作安排,组织上述7家企业开展排污许可证申领工作。