• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

石嘴山市环保局开展污染源在线监控专项执法行动

发布时间:2018-05-09 09:25:19 作者:

为进一步加强污染源自动监控设施管理,严厉打击污染源自动监控设施现场端弄虚作假行为,规范污染源自动监控设施运行维护,确保自动监控数据真实、有效。近期,石嘴山市环保局在全市范围内开展污染源自动在线监控设施专项执法检查。

本次检查主要针对各企业污染源自动监控设施运行、维护和管理情况,提高污染源自动监控系统的运行管理水平,依法查处不正常使用污染源自动监控设施等违法行为。

截止目前,石嘴山市环保局已检查了25家企业的在线监控现场段,要求部分在线监测设备日常维护管理不规范、运维记录填写不规范等问题的企业进行整改。

下一步,将继续扎实推进污染源在线监控专项执法检查工作,督促相关企业对存在的问题进行整改,确保企业在线监控设施正常运行,在线监控数据真实、有效。