• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

市环保局完成2018年中、高考期间环境噪音监管工作

发布时间:2018-07-04 09:40:52 作者:

近期,市环保局圆满完成2018年中、高考期间环境噪音监管工作,确保了全市中、高考工作顺利进行,给广大考生营造一个安静的考试环境。为做好此次环境噪声监管工作,我局制定下发《关于加强2018年高、中考期间环境噪声监管的通知》,并通过石嘴山环保局官方网站、石嘴山日报等媒体进行公告,为广大考生营造一个“平安考试”的环境。

     此次开展中、高考期间环境噪声监管工作,市环保局积极联合公安、住房和城乡建设等相关部门,加强配合与协作,着力组织开展针对建筑施工噪声监管的联合执法行动,以辖区内环境噪声的综合整治作为环境执法工作的重点内容。并要求各县(区)环保局组织人员认真开展排查,对辖区建筑施工场地开展调查,摸清底数,严把建筑施工夜间审批关,减少噪声污染问题。针对群众投诉敏感的环境噪声问题,严格落实值班制度,保持“12369环保举报受理热线24小时畅通,安排专人及时受理噪声污染问题,排除影响考试环境的噪音干扰,确保考试顺利进行。

考试期间,我局共出动执法人员208人次,出动执法车辆51台次,出动51名执法人员配合考试中心在各考点值守,在考点外围安排21辆执法车辆和136名执法人员现场巡查,遇偶突发性噪声及时制止,让广大考生安心考试,全力做好2018年中高考期间环境噪声监管工作。