• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

石嘴山市加大畜禽养殖粪污治理力度推进污染防治工作

发布时间:2018-07-06 16:40:03 作者:

 7月4日,市农牧局联合市环保局、县区相关部门利用两天时间开展了全市规模化畜禽养殖污染防治工作检查工作。

今年以来,我市在规模化畜禽养殖污染防治方面开展了一系列工作,推进落实自治区下达的重点工作安排,促农村农业污染防治。一是组织各县区开展畜禽养殖摸底排查。对辖区内规模化畜禽养殖场、养殖小区进行全面摸底排查,确定年度畜禽养殖污染治理任务,明确责任与完成时限二是定期督查促落实。对下达治理任务的11家畜禽养殖粪污治理项目,由农牧部门牵头、环保配合,联合定期开展检查,跟踪建设进度,及时解决出现的问题,做到立查立改,将加强日常督查落到实处。三是本次检查涉及年度粪污治理任务、完善禁养区划定工作。就工作推进过程中存在的问题与县区部门进行了座谈,并先后对平罗县羽鑫生态农牧有限公司、惠农区先农生物科技有限公司、宁夏农垦贺兰山奶业有限公司简泉奶牛场等12家养殖场进行现场检查,强调治理要求,引导养殖户结合实际,采取防治措施,防止环境污染,有效改善生态环境,争取实现2018年规模化畜禽养殖场设施配套率80%的目标任务。