• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

石嘴山市召开推进会议部署安排入户调查工作

发布时间:2018-09-13 16:04:17 作者:

9月12日下午,石嘴山市召开污普入户调查工作推进会议。市污普领导小组负责人、环保局局长宋春胜,副局长马春梅及三县区普查办负责人、有关工作人员参加会议。

会上通报了全市清查工作开展情况,并对全市入户调查工作进行了全面安排部署。市普查办将利用一周时间,深入三县区开展与企业面对面的专题培训,现场指导企业进行纸板表格填报。同时坚持“边入户边培训边填报边审核”,县区普查办填报审核后直接提交市普查办,提升入户调查工作效率。

会议强调全国第二次污染源普查工作是环保工作的基础,是详细掌握辖区企业情况,实战锻炼环保队伍的有效手段,三县区普查办要以入户调查工作为基础,全面掌握辖区污染源情况,建立“一源一档”的污染源数据库,为环境管理工作提供有力支撑。

会议要求三县区普查办要高度重视,将入户调查工作作为2018年下半年重点工作,明确责任分工,细化责任到人,确保如期完成入户调查工作。同时,主动提高工作标准,严格落实入户调查工作技术规定和制度,严把数据审核关口,保证数据真实、准确。