• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

石嘴山市环保局开展机动车排气检测站 检测线比对实验测试

发布时间:2018-09-28 16:19:55 作者:环保局

为评价机动车排气检测站检测线的检测数据的可靠性,提出相应的纠正和预防措施,提高检测水平和检测结果的准确性,有效杜绝黄标车和超标车日常监督管理工作。从9月26日开始,市环境监测站对石嘴山市两区一县8家车管所的机动车检测线(大武口3家、惠农区2家、平罗县3家)进行第三季度比对检测。

本次测试方法采取用同一辆车对多家检测站全部检测线采用简易工况法进行比对测试。针对比对实验中发现的问题,要求比对测试结果偏差较大的检测线整改完成后要与其他检测站检测线进行比对试验测试,并将比对测试报告单提交市环保局审核。同时,各检测机构要深入分析和总结比对实验中发现的问题,加强技术人员和检测人员的培训和学习,不断提高检测工作的规范性、科学性和准确性,提升检测工作的能力和水平。通过本次比对检测,进一步保障了监测仪器设备准确性,为后期配合交警上路查车、开展机动车排气污染检测奠定良好的基础。