• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <工作动态
  • >
  • 正文

我市召开三季度水污染防治推进会议

发布时间:2018-10-09 15:37:18 作者:

近日,我市召开三季度水污染防治工作推进会议,通报全市水环境质量状况及重点工作任务落实情况,安排部署下一步工作,市政府副市长杨志国主持会议。

会议通报了各水环境质量考核断面水质情况。截止目前,我市完成了三(五)排入黄口人工湿地、星海湖中域水生态修复与湖滨缓冲带构建项目、威镇湖人工湿地、城镇污水处理厂提标改造及沙湖水体达标治理等一批重点水污染治理工程项目,黄河石嘴山段出境断面水质提升并稳定保持在Ⅱ类优水质,沙湖自4月以来水质稳定保持在Ⅳ类,第五排水沟稳定在Ⅳ类水质。会议听取了各县区政府、重点市直部门水污染防治重点工作任务完成情况的汇报。

会议要求,各县区及市有关部门要提高政治站位,加强协调配合,切实增强做好黄河流域尤其是第三排水沟沿线水污染防治工作的责任感和紧迫感,要紧盯存在的突出问题,找准方法,统筹推进,采取更加过硬的措施、更加务实的作风开展水污染防治治理,做到工作早落实、任务早完成,推进全市水环境治理整体提升,重点流域水质明显改善。