• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <环保要闻
  • >
  • 正文

自治区环保厅安排部署节前社会治安综合治理工作

发布时间:2017-09-30 10:13:00 作者:

为确保党的十九大期间环境安全和社会稳定,9月30日,自治区环保厅召开了“十一”节前全厅社会治安综合治理工作会议,厅社会治安综合治理工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议,副厅长孔令彬参加并主持会议。

会上,孔令彬副厅长全面传达了自治区综治委全体(扩大)会议精神,安排部署了全厅党的十九大前和期间的安保维稳工作。一是加强领导,提高认识。各成员单位要按照自治区党委、政府关于十九大安保维稳工作的总部署,管好自己的人,管好自己的事,一把手要亲自抓、亲自督,确保不发生危害国家和社会稳定的重大政治事件,确保不发生严重暴力恐怖和个人极端事件,确保不发生重大群体性事件,确保不发生重大公共安全事件;绝不出现进京非访,绝不出现大规模群体事件,绝不出现重大安全公共事件。二是强化措施,狠抓落实。各成员单位要制定方案,按照“谁主管谁负责”的原则,集中开展矛盾纠纷排查大化解专项行动,切实把各种不稳定问题找出来,最大限度地把矛盾纠纷化解在萌芽状态。各成员单位要落实24小时领导带班、应急值班和信息直报制度,主要负责人要坚守岗位,不得擅自外出。三是严明纪律,做好保障。自治区环境应急与信息中心、核与辐射安全局、固管局、监测站、执法局等单位要做到休假不放假、待岗带任务,要安排值班力量,保证足够的应急力量,做到工作不断线、责任不脱节、人员不脱岗;对工作部署不力、责任不落实、措施不到位以及因值班不在岗、不到位等给工作造成严重后果的,将严肃追责问责。