• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <环保要闻
  • >
  • 正文

石嘴山新政助力宁夏全域旅游发展

发布时间:2017-12-29 17:29:19 作者:

   12月27日,宁夏石嘴山市旅游发展委员会召开《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》颁布、实施新闻发布会。会上,石嘴山市旅游委主任任华向参会的媒体、各大旅行社及各旅游企业解读了该办法的奖励项目、奖励标准。

  近年来,宁夏石嘴山市围绕“观景沙湖,休闲星海”品牌,凭借“一山一河二湖”的独特旅游资源,全力打造全域旅游示范市。为了推进石嘴山市全域旅游发展,调动旅行社组织市外团队来石嘴山旅游的积极性,石嘴山市旅游委结合实际,制定出台了《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》。

  该办法共15条,明确了旅游包机、航班“切位”、旅游专列等奖励标准;明确了旅行社组团来石嘴山市旅游住宿、游客享受免门票优惠政策等内容;进一步优化了奖励申报、审核及监督管理等环节;除此之外,还规定了一些处罚措施、列举了一些负面清单。

  “旅行社组团来石嘴山市旅游,提前三天告知我们旅游主管部门团队的到达时间、入住情况及人数,每月月底前报送当月组团来石嘴山市旅游情况,经核实确认后登记备案,每一个季度进行奖励一次。”石嘴山市旅游委相关负责人在答记者问时说。

  2016年年底,石嘴山市被国家评定为旅游标准化十大城市,旅游各项要素基本完备,特别是旅游服务达到了标准化。据统计,市内三县区共有客房6673间,床位数11126张,其中星级饭店11家,客房1076间,床位1805张,可以满足游客不同的需求,只要旅行社入住星级酒店、主题酒店、星级农家乐、特色民宿等任何一家,均可申请奖励金。

  新闻发布会上,石嘴山市旅游委与沙湖旅游景区签订了免门票合作协议;宁夏新文化国际旅行社、铁道国际旅行社、中港国际旅行社分别与石嘴山市内酒店签订了旅游团队住宿协议。(光明融媒记者王建宏 通讯员 何小红)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]