• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <环保要闻
  • >
  • 正文

我区召开2018年污染治理重点任务交办会

发布时间:2018-03-22 15:04:38 作者:

3月21日,自治区2018年污染治理重点任务现场交办会在银川召开。自治区党委常委、自治区副主席马顺清主持会议并讲话,自治区领导姚爱兴、马汉成、冯志强出席会议。

会议指出,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实把思想和行动统一到党中央关于生态文明建设的决策部署上来,坚定走绿色发展之路,持续推进蓝天碧水净土“三大行动”,坚决 打好污染防治攻坚战。

会议强调,要突出抓好燃煤污染防控,加强扬尘污染管控,强化机动车污染防治。要严防黄河支流和重点湖泊水质恶化,推进重点入黄排水沟水质持续改善,保证工业园区污水处理全集中全覆盖,实现城镇污水处理设施全部达标排放,狠抓重点固定污染源和排污口整治。要全力完成农用地污染详查工作,推动工业固体废物有效处置,严控农业面源污染,确保土壤环境安全。要全面完成中央环保督察反馈问题整改,打好贺兰山生态环境综合整治攻坚战,深化“绿盾”自然保护区清理整治,切实扛起生态环境保护的重大责任。

会议下达了全区2018年污染治理重点任务和项目资金安排计划,向各市、宁东管委会和自治区有关部门发放2018年生态环境保护重要指标、重点任务交办书。(宁夏环境保护网)