• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <环保要闻
  • >
  • 正文

自治区环境保护厅召开大气污染防治工作调度会

发布时间:2018-04-08 15:00:50 作者:

  4月4日,自治区环境保护厅召开大气污染防治工作调度会,通报了2018年第一季度环境空气质量情况,环保厅下派五市及宁东基地工作组分别汇报一季度大气污染防治工作。自治区环境保护厅总工程师徐龙出席会议并讲话。

  会议充分肯定大气攻坚以来大气污染防治工作取得的成效。

  会议提出,要充分认识大气污染防治面临的严峻形势。在全面总结大气攻坚经验做法的基础上,进一步巩固提升协同联动与合力攻坚工作机制,紧紧抓住大气环境质量改善和完成国家年度考核目标任务工作核心,切实强化问题和目标导向,进一步把大气污染防治各项重点工作抓得更实更细更深入。

  会议要求,有关处室、单位务必增强责任意识、紧迫意识,认真贯彻落实自治区污染防治重点任务现场交办会和全区环保工作会议精神,一是全面加强污染源排查等基础工作,为开展臭氧等专项攻坚奠定基础。二是深入开展专项执法行动,切实加大对涉气企业达标排放、“散乱污”企业关停整治、扬尘管控执行力度,形成强有力的震慑。三是强化专项督查,紧密结合燃煤锅炉淘汰、扬尘污染管控、企业达标排放等重点领域,切实加强明察暗访,强化曝光。四是全面加强环境监测工作,及时做好日常预报、日报和月报工作,强化分析研判与协调对接。五是加强重点任务和重要指标及时报告工作,扎实组织做好预警、约谈等工作,进一步压实工作责任,落实自治区具体要求,确保打赢蓝天保卫战。

  环保厅下派五市及宁东基地工作组负责人、厅相关处室、单位负责人及相关人员参加会议。