• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <环保要闻
  • >
  • 正文

石嘴山市开展危险废物专项检查

发布时间:2018-06-28 08:36:22 作者:

  为进一步加强危险废物管理,近日,石嘴山市环保局根据自治区环保厅的要求,对全市22家企业涉危险废物进行了专项检查。

此次现场检查按照《危险废物规范化管理体系》要求,通过查阅资料、现场检查、综合评估的方式,主要对企业污染防治责任制,警示标识的位置、管理计划、申报登记、转移联单、经营许可证、应急预案、贮存设施等方面的危险废物规范化管理情况进行检查;对企业危险废物管理台账记录情况、危险废物贮存设施、维护管理情况进行逐一排查,不留死角、突出重点,全面掌握涉危险废物企业的危险废物产生、贮存、去向和利用处置情况。同时对企业产生的煤焦油类和废矿物油类危险废物从产生、贮存、转移、利用、处置等环节进行检查,防止非法销售或倒卖。

针对此次检查发现的问题,市环保局要求三县区采取有力措施,扎实整改突出问题,全面提高辖区危险废物规范化、精细化管理水平,确保危险废物规范化管理取得实效。