• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <环保要闻
  • >
  • 正文

自治区环境保护厅召开全区环保局长座谈会

发布时间:2018-07-09 09:53:39 作者:

7月6日下午,自治区环境保护厅召开全区环保局长座谈会,听取市、县(区)环境保护局负责同志意见建议,研究安排中央环保督察“回头看”整改、打好污染防治攻坚等重点工作事宜。

会上,吴忠市、银川市、中卫市、石嘴山市、固原市、宁东基地、原州区、隆德县、平罗县、盐池县等10个市、县(区)环保局长踊跃发言。大家结合学习贯彻全国生态环境保护大会精神,围绕今年以来各项重点工作落实情况,特别是对中央环保督察“回头看”、生态环保机构改革和环保监察监测垂改、环保队伍能力建设、环保项目实施等工作谈感受、谈体会、找问题,对环保厅各项工作提具体意见建议,为更好的推动工作积极建言献策。

刘军厅长在总结讲话中对各地环保局长提出的问题一一作出回应。她指出,要建立长效机制,由厅领导带队下沉基层听取广泛听取意见建议,推动全区环保工作科学发展。厅党组及各处室、单位要认真研究基层提出的意见建议,及时改正不足、补齐短板。

刘军厅长强调,全区各级环境保护部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照全国生态环境保护大会部署,对生态环境保护工作要再认识再提高,进一步增强生态环境保护的责任感和使命感,坚决把思想认识转化为实践行动,把各项工作抓细抓实,推动工作取得实效。要严格对标党中央、国务院关于打赢污染防治攻坚战的时间表和路线图,切实发挥好环保部门生态文明建设引领者、实践者和推动者的作用,积极谋划三年污染防治攻坚战的工作思路、目标和重点任务,制定作战计划,落实工作责任,积极行动,主动作为,确保各项攻坚战取得实效。要打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保队伍,敢碰硬、敢较真、敢担当,不上交矛盾、不推卸责任,坚持以作风建设引领环保队伍建设,矢志不渝当好生态“护旗手”,为打好污染防治攻坚战奠定坚实的队伍和人才基础。

(转载宁夏环境保护网)