• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <环保要闻
  • >
  • 正文

石嘴山市水环境质量持续改善

发布时间:2018-09-13 10:51:54 作者:

   2018年1月1日正式实行新修订的《中华人民共和国水污染防治法》,新法颁布以来,市环保局认真贯彻落实防治法主要精神紧紧围绕水环境治理这个核心,聚力水污染防治攻坚战,精准施策、全民共治,着力解决水环境存在的突出问题,扎实推进我市水环境质量的持续改善。

今年1-8月,黄河石嘴山段水质保持在Ⅱ类优水质;沙湖4月以来水质类别均为地表水Ⅳ类标准;三(五)排入黄口水质7月、8月提升为V类标准,主要污染指标氨氮、化学需氧量浓度均值相比2017年同期分别下降14.4%和43.68%;星海湖中域水质提升为Ⅳ类,北域除氟化物因地质本底原因超标外,其它污染物指标均达到Ⅳ类水质标准,与上年同期相比化学需氧量、高锰酸盐和总磷分别下降38.9%、32.6%和58.3%,相比2017年,水环境质量明显改善。