• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <环保要闻
  • >
  • 正文

石嘴山市普查办督查入户调查工作

发布时间:2018-09-28 16:20:52 作者:

为全力推进全市第二次全国污染源普查入户调查阶段工作,9月21日,石嘴山市二污普领导小组办公室主任、市环保局局长宋春胜带领市普查办一行督查惠农区、大武口区入户调查阶段工作。通报了全区第一次入户调查调度情况,指出各县(区)入户调查工作中存在的问题,强调了各县(区)污普办、普查员、普查指导员及第三方工作责任,进一步明确了入户调查工作完成时限。

市二污普领导小组办公室主任、市环保局宋春胜同志对入户调查工作进行明确要求。一是再明确再分工。县区分局局长作为普查办主任是普查办工作的第一责任人,做好总协调、总调度工作;分管领导要抓好具体工作落实,全力配合第三方开展入户调查工作,并将入户调查工作作为现阶段县区分局的重点工作。二是密切协作配合。入户调查工作时间紧、任务重且要求高,县区普查办要强化与第三方协配合,入户必须由分局网格员陪同,第三方充分发挥技术支撑作用,确保入户调查工作高质量的完成。三是开展岗位练兵。入户调查工作是摸清辖区工业企业污染情况的有效手段,县区分局要以此次入户调查工作为契机,狠抓监察队伍培养,开展大练兵,并于现有信息结合,完善辖区工业企业信息,为实现辖区污染源一键可查奠定基础。四是完成后勤保障。普查办作为辖区污染源普查工作的指挥枢纽,必须发挥好承上启下的作用,各县区普查办要因地制宜,狠抓培训工作落实,全面保障资金、车辆,提升普查办工作效率,发挥好指挥棒作用。