• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <环保要闻
  • >
  • 正文

石嘴山市加快推进散煤治理 及燃煤锅炉淘汰改造工作

发布时间:2018-10-09 15:35:37 作者:

采暖期临近,为了加快推进全市燃煤污染治理和散煤清洁治理,落实全市供热领域突出问题专题督导协调会关于加强燃煤锅炉淘汰整治和散煤治理督查督导工作的会议精神,保障居民清洁取暖。近日,市环保局会同市住建局对大武口区、惠农区燃煤锅炉淘汰改造和散煤治理工作进行了督查。

宋春胜局长带领督查组一行先后实地查看了惠农区园艺镇惠民社区244户居民“气代煤”项目、荷花社区和红果子镇居民集中供热工程、大武口区长兴街道办事处2249户居民“电代煤”项目、天地奔牛实业4台10蒸吨燃煤锅炉淘汰改造和奔牛社区574户居民“气代煤”工程推进情况,走访安装空气源热泵的居民家中,了解使用情况。就散煤改造清洁能源推进过程中存在的问题,给予县区意见建议。并要求“两区一县”加快健全规范清洁煤配送体系,在10月底前全面完成燃煤锅炉淘汰整治和散煤“双替代”项目,提前部署清洁煤供应工作,确保重点区域散煤用户在采暖季全部用上清洁煤。

散煤治理和燃煤锅炉淘汰整治是我市“煤尘”治理的重要措施,散煤治理也是市政府的民生实事之一。今年以来,全市上下牢固树立“民生为先”的理念,坚持把民生实事摆在更加突出的位置,加强组织领导,明确责任部门和责任人筹措环保治理资金,出台了锅炉淘汰和散煤清洁治理补贴政策,深入推进散煤清洁治理和燃煤锅炉淘汰整治,力促冬季采暖期环境空气质量改善。