• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <环保要闻
  • >
  • 正文

我市机动车环保检测实现区市两级联网

发布时间:2018-10-09 15:36:18 作者:

为进一步加强机动车检测机构监管力度,筑牢机动车安全防线,助力污染防治攻坚战,验证检测结果的一致性,近日市环保局对全市8家机动车环保检测机构排污监管联网情况进行检查,自治区机动车排气污染监管平台网络已于2018年5月建成,通过4个多月的调试,我市8家机动车环保检测机构已实现与区、市两级监管平台稳定联网。目前,机动车环保检测机构可以通过机动车排气污染监管平台对上线车辆进行检验,自治区、石嘴山市环保部门实现了对各机动车环保检测机构、检测人员、检测设备、检测过程等的实时监控。

机动车排气污染监管信息管理系统建成联网后,满足了机动车排气污染监管的自动化、网络化、实时化、智能化和信息资源共享发展需求。通过对机动车检测信息数据进行统计分析,可及时掌握机动车尾气排放情况,为全市大气环境治理提供决策支持,实现机动车排气污染的长效管控。