• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <行政审批项目
  • >
  • <建设项目审批
  • >
  • 正文

关于2017年2月17日拟批准建设项目环境影响评价文件的公示

发布时间:2017-02-17 16:23:44 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响报告书做出批复决定。为保证此次审批的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基础情况予以公示。公示期为2017217日至2017228日。

联系电话:0952-6095387  

通讯地址:石嘴山市平罗县社保大楼

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产10万吨铝酸钙粉项目

石嘴山市生态经济区

宁夏正丰环保建材有限公司

 

宁夏正丰环保建材有限公司年产10万吨铝酸钙粉项目,项目为扩建项目,位于位于石嘴山市生态经济区滨河南路东侧,占地面积29137.02m2,总建筑面积10000m2,主要建设内容包括免烧砖制作车间,原料料场和办公楼及其他配套辅助设施,本项目总投资3500万元,其中环保投资180万元,占总投资的5.1%

1、大气污染防治措施本项目废气产生主要为回转窑产生的废气和原料破碎、出料口(窑头)、熟料破碎车间和成品包装产生的粉尘。以及原料破碎车间、出料口(窑头)、熟料破碎车间和成品包装集气罩未收集到的无组织粉尘,经布袋除尘器(处理效率99.5%)处理后分别满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2和表4中的二级标准要求1.88t/a《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求、《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2中的二级标准要求、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值1.0mg/m3要求后通过115m高排气筒排放

2废水污染防治措施

本项目不产生生产废水,废水主要来自新增员工的生活污水,产生量为1.2m3/d,主要污染物为CODSS等,项目员工办公及食宿区依托现有工程,产生的生活污水依托现有化粪池50m3收集处理后,由环卫部门吸污车定期收集运至就近污水处理厂处理待园区下水管网铺设至项目厂区范围后,排入园区下水管网,最终由园区污水处理厂收集处理。

3噪声污染防治措施

通过对高噪声设备采取源强控制、消声、隔音、减振和吸声等治理措施,再经距离衰减和厂界围墙阻隔以及厂区绿化带隔离。4固体废物

项目分别位于回转窑、原料破碎车间、出料口和熟料破碎车间分别设置4台布袋除尘器,收集其生产过程中产生的粉尘,收集后全部回用于工艺,不合格产品主要为回转窑煅烧未达到产品要求而产生,收集后全部回用于工艺,项目使用耐火材料为回转窑内隔热使用,更换周期为每年一次,其材质主要为黏土砂石类,收集暂存后外售用于建材使用,项目新增员工15人,食宿区依托现有工程,生活垃圾依托现有工程收集箱收集后,由环卫部门统一收集处理。

 

 

 

 

 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设环境影响评价文件批复决定要求听证。