• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <行政审批项目
  • >
  • <建设项目审批
  • >
  • 正文

关于2017年2月28日拟批准建设项目环境影响评价文件的公示

发布时间:2017-02-28 16:28:45 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响报告书做出批复决定。为保证此次审批的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基础情况予以公示。公示期为2017228日至201739日。

联系电话:0952-6095387  

通讯地址:石嘴山市平罗县社保大楼

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

废硫酸技术改造处理项目

石嘴山市生态经济区

宁夏正丰环保建材有限公司

 

平罗县凯迪化工有限公司废硫酸技术改造处理项目为技改项目,位于位于石嘴山市生态经济区,工程投资总额650万元,其中环保投资351万元,占总投资的54%,本次技改含废硫酸替代原硫铁矿制酸约4.5t,全厂总产能硫酸12t保持不变。

1废气防治措施

采用装卸臂密封卸料,减少卸料损失。根据统计,硫酸采用装卸臂装卸相对软管装卸可以减少卸料损失90%以上。

储罐按照规范设置,定期检测,避免事故发生。

项目投产后,全厂制酸装置尾气浓度及成分基本不发生变化,由于现有工程尾气吸收不能满足要求,因此本项目更换尾气吸收塔(采用双氧水进行吸收),经过双氧水吸收后的SO2浓度可降低至300mg/m3,完全可以达到《硫酸工业污染物排放标准》(GB23132-2010)相关要求。

2废水防治措施

项目产生的废水主要为冲洗废水,产生量0.8m3/d,属于酸性废水,回用于铁粉冷却。

3地下水污染防治措施

根据项目特点和当地的实际情况,按照源头控制、分区防治、污染监控、应急响应的地下水污染防治总体原则,本项目将从污染物的产生、入渗、扩散、应急响采取全方位的控制措施,并做好地下水监控。

 

4噪声污染防治措施

项目在设备选型时选用加工精度高,运行噪声低,配备减振、降噪的设施的生产装置及设备。安装减振材料,减小振动。采用厂房隔声布置,以减轻噪声对室外环境的影响。建立设备定期维护、保养制度,防止设备故障形成的非正常生产噪声。