• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <机构概况
  • >
  • <内设机构
  • >
  • 正文

石嘴山市环保局内设机构

发布时间:2016-10-09 17:13:56 作者:

一、内设机构    

(一)办公室

(主任:王 俊)

电话:0952-2012658

负责协调和督办机关日常工作;负责机关的文电、会务、机要、档案、保密、宣传教育、政务公开、政务信息、新闻发布、信访、党建、精神文明建设、综合治理、人才队伍建设、群团工作、离退休人员的管理和服务等工作;组织拟订全市环境保护政策和相关制度,负责规范性文件的起草、备案、清理等工作;负责全市环境信息网建设和管理、环保信息公开工作;负责环境保护行政稽查、行政复议等涉法事务;负责机关日常事务管理等工作。

(二)环境影响评价科

(科长:蔡慧玲)

电话:0952-2028797

按照权限承担市级以下规划环境影响评价、政策环境影响评价及建设项目环境影响评价管理工作;监督管理环境影响评价、评估机构资质和相关职业资格;组织实施本市建设项目竣工环境保护验收政策和相关制度;负责环境保护行政审批的相关工作。

(三)大气环境管理科

(科长:王 晶)

电话:0952-2041065

指导、协调全市大气污染防治和污染物总量控制工作的决策部署,拟订全市大气污染防治规划和年度计划,并指导实施;组织测算并确定区域大气污染防治规划或重点区域大气污染防治实施方案,组织开展区域大气污染联防联控;组织编制大气环境质量限期达标或改善规划;负责建立并组织实施对各县区大气环境质量目标考核制度;组织拟订重污染天气应对政策措施;承担大气污染物排污许可、总量控制工作;组织实施机动车环保监管及相关信息公开;组织协调大气面源污染防治工作;组织开展全市环境监测、环境统计、污染源普查和清洁生产审核、环境质量调查评估和预测预警、环境监测网建设和管理、环境质量公报发布等工作。

(四)水环境管理科

科长:田林锋)

电话:0952-4615236

指导、协调全市水污染防治和污染物总量控制工作。组织贯彻落实环保部、环保厅关于加强水污染防治工作的决策部署,拟订全市水体(包含地下水)、重点流域污染防治规划和年度计划,并指导实施;拟定水环境功能区划,组织测算并确定水环境容量,开展水环境承载力评估;组织落实重点水体断面水质考核制度,协调解决水环境污染纠纷;监督管理饮用水源地环境保护工作;承担水污染物排污许可、总量控制工作;负责全市环境保护综合性规划编制工作;组织建立环境保护备选项目库,申报环境保护项目和资金并组织实施;负责环境保护重点项目管理工作。

(五)土壤环境管理科

科长:冯新华)

电话:0952-2027957

指导、协调全市土壤、固体废物、重金属等污染防治、生态和农村环境保护工作。组织贯彻落实环保部、自治区环保厅关于加强土壤、固体废物污染防治工作的决策部署,拟订全市土壤、固体废物、重金属等污染防治规划,并组织实施;拟定土壤环境功能区划,组织测算并确定土壤环境容量,开展土壤环境承载力评估;监督管理土壤环境保护、农膜污染防治工作。承担土壤、固体废物、重金属等污染物排污许可、总量控制工作;指导、协调水源地、湿地、自然保护区、风景名胜区、森林公园、野生动植物等生态环境保护工作;监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、生态环境建设和生态破坏恢复工作;组织开展全市生态状况评估,指导生态示范创建;协调、指导农村环境保护与综合整治工作。

二、派出机构

(一)石嘴山市高新技术产业开发区分局(局长:齐中首)

电话:0952-4615229

贯彻实施环境保护有关法律、法规、规章,执行国家、自治区和石嘴山市环节保护的方针、政策和规划。按照权限审批建设项目环节影响评价文件、竣工环境保护验收、企事业单位排污许可等行政审批事项。负责所在辖区、开发区环境问题的统筹协调和监督管理,组织落实所在辖区、开发区环境污染防治和生态保护的监督管理,指导生态文明示范创建、环境保护宣传教育工作。

(二)石嘴山经济技术开发区分局(局长:李学平)

电话:0952-3015605

贯彻实施环境保护有关法律、法规、规章,执行国家、自治区和石嘴山市环节保护的方针、政策和规划。按照权限审批建设项目环节影响评价文件、竣工环境保护验收、企事业单位排污许可等行政审批事项。负责所在辖区、开发区环境问题的统筹协调和监督管理,组织落实所在辖区、开发区环境污染防治和生态保护的监督管理,指导生态文明示范创建、环境保护宣传教育工作。