• 当前位置:
  • <首页
  • >
  • <污染防治与总量控制
  • >
  • 正文

关于大气污染治理项目验收有关事项的通知

发布时间:2017-01-11 15:50:28 作者:

   石环通字〔201671

 

各环保分局、平罗县环保局、局属相关科室、直属单位

    为了推进大气污染防治工作,确保大气污染治理项目达到预期治理效果,有效改善环境空气质量,现将大气污染治理项目验收有关事项通知如下:

    一、凡是列入自治区和市大气污染防治工作方案中的治理项目,以及环保专项资金补助项目,按照《关于进一步推进环境保护简政放权优化服务的通知》(石环发〔201666号)要求,均在各区环保分局办理环境影响评价登记备案,并进行建设项目环境保护竣工验收。

    二、火电企业超低排放改造项目,根据《宁夏回族自治区煤电机组超低排放和节能改造计划方案》文件精神,由自治区环保厅开展验收认定工作。

    三、属提标改造治理项目,须委托市环境监测站或有资质的监测单位进行验收监测,并提供验收监测报告,证明治理项目污染物排放达到国家相关排放标准要求。


    四、各县区环保(分)局负责组织辖区内的污染治理项目验收工作,并出具验收意见。

    五、大气污染治理项目应在建成试运行3个月内完成验收。2016年度大气污染防治方案中已完成治理项目应于1230日前完成项目验收及档案规整工作。

    六、局大气环境管理科会同环评科、办公室对大气污染治理项目验收结果进行抽查,抽查比例为年度治理项目验收数的20%,发现问题及时督促各县(区)整改。 

    七、各县(区)环保(分)局负责做好大气污染治理项目资料归档工作,以备自治区考核检查。

    八、大气污染治理项目验收资料归档清单:

    (一)建设项目竣工环境保护验收申请登记卡(表、报告);

(二)项目可行性报告或实施方案;

    (三)项目实施工作总结、工程图片资料;

    (四)验收监测报告;

    (五)环评审批资料。

    九、环保专项资金补助项目还需提供如下资料归档,复印件须首页加盖公章,并盖骑缝章:

(一)企业申请补助资金的报告;

(二)企业资质复印件:企业法人营业执照、税务登记证、机构代码证;

    (三)污染治理设备购置发票、买卖合同、工程结算书、委托建设合同、操作规程、设备管理制度;

    (四)绩效评估相关资料:财政拨款、会计记账凭证、原始凭证,按照相关报告批准项目资金使用支付购买款项的会计记账凭证、原始凭证,绩效评价报告及表(见附件)。

 

    附件:1.财政支出绩效目标申报表

  2.项目支出绩效自评表

  3.财政支出绩效评价指标框架(参考)

  4.财政支出绩效评价报告(参考提纲)

  5.财政专项资金管理使用情况表

 

 

石嘴山市环境保护局

2016121